Показать полную версию страницы
Все материалы

Срочно: следователи задержали директора Новосибирского планетария

Подробности задержания Сергея Масликова в планетарии не раскрывают

В Новосибирске задержали директора планетария Сергея Масликова — его временно отстранили от должности и поместили в СИЗО.


Сообщение о задержании появилось в группе планетария «ВКонтакте» 10 февраля.


«Директор МКУ ДО ДЮЦ "Планетарий" Сергей Юрьевич Масликов в настоящее время временно отстранён от должности и находится в следственном изоляторе в связи с проводящимися следственными действиями. Подробности следствия не разглашаются, давать комментарии по сути процесса руководство и сотрудники планетария не будут», — говорится в сообщении.


В планетарии добавили, что обязанности директора будет исполнять его заместитель по учебно-воспитательной и организационной работе Татьяна Белоусова, при этом планетарий будет работать, как и прежде. «Уверены, что все недоразумения рано или поздно разрешатся и доброе имя планетария и Сергея Юрьевича Масликова будет восстановлено», — отметили авторы сообщения. 


Заместитель директора планетария по научно-методической работе Илья Орлов не смог ни подтвердить, ни опровергнуть НГС.НОВОСТИ это сообщение. «Информация, размещённая во "ВКонтакте", — это официальное сообщение планетария. Подробности я бы не хотел комментировать», — заявил он. 


В пресс-службе СКР по Новосибирской области на звонки корреспондента НГС.НОВОСТИ не ответили.


В конце января в Новосибирске задержали замначальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Сергея Елисеева — по мнению СКР, чиновник пообещал представителю «УКЖХ Октябрьского района» за 5 млн рублей помочь получить бюджетные субсидии на ремонт ветхих домов и благоустройство дворов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Кирилл Шматков
Фото Татьяны Фатеевой

106522
Все материалы
Вход в почту
Выбор города