Показать полную версию страницы
Все материалы

Суд дал 17 лет мужчине, который готовил теракт в Новосибирской области

За совершённые преступления террорист отправится в колонию строгого режима   

Дальневосточный окружной суд поставил точку в истории иностранца, готовившего теракты на территории области.


По информации ТАСС, подсудимый состоял в запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Участник ИГ был задержан сотрудниками УФСБ в августе 2016 года.


В суде было установлено, что летом 2016 года мужчина изготовил дистанционно управляемые взрывные устройства и провел пробный подрыв на открытых участках местности в Новосибирске.


Террористу были предъявлены обвинения по статьям УК РФ «Участие в деятельности террористической организации», «Террористический акт», «Незаконное хранение и изготовление взрывчатых веществ» и «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».


«Дальневосточным окружным военным судом иностранец признан виновным в совершении вменяемых ему преступлений и приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима», — пишет агентство со ссылкой на пресс-службу ФСБ России по Новосибирской области. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Сергей Жигальцев
Фото Анны Золотовой 

16470
Все материалы
Вход в почту
Выбор города