Показать полную версию страницы
Все материалы

Понабрали гаджетов: новосибирцы стали покупать больше смартфонов и фаблетов

Средняя цена на устройства увеличилась на 13% — до 11,4 тысячи рублей

Продавцы электроники сообщили, что в Новосибирске упал спрос на планшеты, зато начали покупать больше смартфонов — обычных и с большой диагональю.


«По итогам 2017 года продажи смартфонов на рынке в Новосибирске выросли на 14% в штучном и на 29% в денежном выражении. А вот продажи планшетов снизились.


Такая тенденция обусловлена тем, что покупатели стали выбирать в качестве альтернативы планшетам фаблеты (смартфоны с диагональю более 5 дюймов) — их продажи увеличились вдвое»,


 — рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе компании «Связной».


По данным управляющего Западно-Сибирским филиалом «Евросети» Вадима Зимина, в Сибири за 2017 год было продано 4 млн смартфонов, что на 15% выше результатов продаж 2016 года. В денежном выражении рынок прирос на 30% и составил 45,4 млрд рублей.


«Год стал рекордным для рынка смартфонов не только в Сибири в целом, но и в Новосибирске в частности. Жители города купили 531 тысячу смартфонов, что на 15% превышает результаты 2016 года, на сумму 7,6 млрд рублей (прирост 32%)», — сказал Зимин.


По его данным, средняя цена на устройства увеличилась на 13% и составила 11,4 тысячи рублей.


Наиболее популярны у горожан смартфоны стоимостью от 5 до 10 тысяч рублей, второе место занимают смартфоны стоимостью от 2 до 5 тысяч рублей, третье — от 10 до 15 тысяч рублей.


«Смартфоны стали более востребованы у жителей Новосибирска в том числе и из-за популярности кредитных продуктов и рассрочек, которые позволяют клиентам максимально рационально распределить затраты на длительный срок», — добавили в пресс-службе «Связного».


В середине прошлого года продавцы электроники также сообщали о падении спроса на планшеты и зеркальные фотокамеры. А вчера, 8 февраля, во время визита в Новосибирск президент России Владимир Путин признался, что у него нет смартфона

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ксения Евдокимова
Фото Владимира Астапковича (РИА Новости)

6405
Все материалы
Вход в почту
Выбор города