Показать полную версию страницы
Все материалы

Рассчитался фальшивками: в Петербурге задержали новосибирца с новым телефоном

Мужчина рассчитался за мобильные телефоны фальшивыми деньгами на сумму 90 тысяч рублей

Полицейские Петербурга задержали 27-летнего уроженца Новосибирска. Мужчина рассчитался с частным лицом за мобильные телефоны фальшивыми деньгами. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


По версии следствия, задержанный в августе прошлого года сбыл фальшивые купюры на сумму 90 тысяч рублей. Также отмечается, что у него уже есть судимость. 


В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.


До задержания мужчина проживал в деревне Кудрово Всеволожского района Ленинградской области. «Помимо этого в ходе обыска по месту его жительства обнаружено и изъято 42 патрона и предмет, похожий на пистолет», — говорится в сообщении.


В настоящий момент молодой человек находится под стражей.


Напомним, чуть больше года назад в Новосибирске полицейские поймали фальшивомонетчиков, которые расплачивались поддельными пятитысячными купюрами в магазинах и ночных клубах.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Алёна Мартынова
Фото из архива НГС.НОВОСТИ

8276
Все материалы
Вход в почту
Выбор города