Показать полную версию страницы
Все материалы

Мэрия предупредила новосибирцев о возросшей активности «чёрных агентов»

Власти заявили, что ритуальные агенты стали чаще обманывать людей

В Новосибирске участились случаи навязывания ритуальных услуг недобросовестными ритуальными агентами, сообщили в мэрии.


«Такие агенты настойчиво предлагают свои услуги родственникам умершего в больницах, моргах, по месту жительства. Если вы не вызывали ритуального агента, то предлагаемые услуги обойдутся вам, как минимум, на 15–20 тысяч рублей дороже средних цен, потому что информацию о вашем умершем родственнике эти агенты приобрели нелегально, за деньги», — сообщается на сайте мэрии.


Когда случилось горе, в мэрии советуют обращаться в Специализированную службу по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» по телефону: 243-51-08. Кроме того, в «Ритуальных услугах» можно воспользоваться законным правом на бесплатное погребение умершего.


Нередки случаи, когда ритуальные агенты покупают информацию об умерших у сотрудников полиции. Один из бывших полицейских за торговлю информацией о покойниках был приговорён к трём годам лишения свободы условно со штрафом 800 тысяч рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Алёна Мартынова
Фото автора

19042
Все материалы
Вход в почту
Выбор города