Показать полную версию страницы
Все материалы

Фото: к памятнику Шило в зоопарке добавили западносибирскую лайку

Улыбающаяся лайка лежит на полу беседки 

В Новосибирском зоопарке у нового памятника Ростиславу Шило появилась скульптура западносибирской лайки.


Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ создатель скульптуры, новосибирский художник Александр Воронцов, лайку установили в январе, а скоро к ней добавят скульптуры других животных.


«Сама композиция сейчас дополняется образами животных. Там ещё должен появиться олень и заяц. Олень [появится] примерно в течение двух недель, где-то вот так. Автор проекта Сергей Фомин, который спроектировал всю эту беседку, у него было задумано сделать достаточно много животных, а лайка — это была любимая собака Шило. <...> Западносибирская лайка — чуть ли не единственная у нас порода, которая характеризуется именно нашей местностью. Всё остальное у нас можно и по всей Сибири найти», — пояснил он.


Скульптуру сделали из композитных материалов


По словам Александра Воронцова, основная композиция сделана из чугуна, а животных делают из композитных материалов — они более лёгкие и дешёвые: «Это как скульптурный пластилин: делается форма, и потом по этим формам они выклеиваются».


Когда памятник открыли, среди животных там была только белка


Сам памятник Ростиславу Шило открыли в августе прошлого года — его установили у лебединого озера

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже почти 27 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Кирилл Шматков
Фото Владимира Шадрина (1, 2), Густаво Зырянова (3)

13337
Все материалы
Вход в почту
Выбор города