Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирский зоопарк решил сжечь большое чучело на Масленицу

Новосибирцы сожгут в зоопарке символизирующее зиму чучело

В Новосибирском зоопарке рассказали о гуляньях на Масленицу: будут конкурсы, катание на лошадях и сжигание чучела.


В этом году масленичная неделя начинается 12 февраля, а широкая Масленица выпадает на воскресенье, 18 февраля.


«В 11:45 в зоопарке зазвучит русская народная музыка, к гостям выйдут скоморохи, петрушки, ростовые куклы Солнышко, Белый медведь и Барс. Начнёт работать масленичная фотозона, и начнётся катание на лошадях. Вы ведь помните, что Масленица — это замечательный повод проехаться в санях или верхом?» — говорят в зоопарке.


Новосибирцев будут угощать чаем на алтайских травах, плюшками и ватрушками. На мастер-классах можно будет сделать куклу-маслёнку: она считалась младшей сестрой или дочкой большой Масленицы и служила домашним оберегом.


На центральной аллее зоопарка пройдут конкурсы, а потом новосибирцы простятся с зимой и в 14:00 сожгут символизирующее её чучело. 


В прошлом году Масленицу в Новосибирске праздновали 26 февраля: горожане соревновались в стрельбе из лука, фотографировались с оленем и ели бесплатные блины.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Ксения Евдокимова
Фото Александра Ощепкова

7646
Все материалы
Вход в почту
Выбор города