Показать полную версию страницы
Все материалы

ГИБДД продляет срок действия 50%-й скидки на штрафы

МВД России разработало поправки в КоАП, которые продляют срок действия 50-процентной скидки на штрафы с камер ГИБДД, сообщает «Коммерсантъ». Сейчас этот срок составляет 20 дней, и многие водители не успевают даже узнать о штрафе из-за задержек почтовой доставки.


«Статья 32.2 КоАП будет дополнена примечанием — если автовладелец, нарушивший ПДД, получил письмо позже, чем через 20 дней со дня вынесения постановления, то по ходатайству автовладельца срок скидки может быть восстановлен», — уточняет издание. Основной оператор доставки уведомлений — это ФГУП «Почта России», заказное письмо направляется в течение трех суток после вынесения постановления в ГИБДД, однако зачастую письма приходят к адресату после истечения 20 дней. Сроки изменений в КоАП пока не называются.


По данным ГИБДД России, в 2017 году из 108,7 млн штрафных постановлений более половины — 65,8 млн — было оплачено со скидкой.


Внимание, в рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Читайте также:

Микрокроссовер по-мерседесовски

Тест-драйв: он маленький, но имеет полный привод и 19 см клиренса, а стоит дешевле иной легковушки.


Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко
Фото Александра Ощепкова

6881
Все материалы
Вход в почту
Выбор города