Показать полную версию страницы
Все материалы

Ruby на Ленина закрывается: на его месте появятся мексиканский фастфуд и тапас-бар

Владельцы Ruby bar решили закрыть его уже через месяц — на его месте появятся два новых заведения разных концепций.


В новом заведении основу меню составят простые закуски


Ruby bar в его нынешнем виде работает до конца февраля. После этого в помещении начнется ремонт, который полностью завершится только к маю, сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ один из создателей и совладельцев бара Владислав Мусиенко.


«Когда мы открывали бар, то хотели сделать его весёлым местом, куда люди будут приходить пообщаться с друзьями и просто пропустить по стаканчику. Но как-то так получилось, что Ruby — ресторан. Сейчас у нас, бывает, отмечают какие-то праздники, юбилеи и тому подобное. Это нормально, но это не то, чем нам хотелось бы заниматься», — объяснил решение всё поменять ресторатор.


Внешний вид зала должен измениться кардинально — во время ремонта владельцы обещают оставить в неприкосновенности только пол, стены и потолок.


По словам Мусиенко, всё помещение бара будет разделено на две неравные части. В одной из них, где сейчас кухня, откроется фастфуд с мексиканской едой. Он будет работать весь день и предлагать небольшое количество блюд навынос. Название нового заведения пока не утверждено, но уже известно, что оно откроется в апреле.


Владислав Мусиенко хочет, чтобы посетители не блуждали по длинной винной карте, а доверились выбору бара


Следом, ещё через месяц-полтора, заработает и второй проект. По описанию Владислава Мусиенко, это будет нечто напоминающее испанский тапас-бар. В нём будет всего 20 позиций вина, включая игристое и крепленые вина, не очень широкий выбор закусок и всего три горячих блюда. Цены на вино будут начинаться примерно от 200–250 рублей за бокал, закуски будут стоить в районе 150 рублей, горячее — 700–800 рублей.


Как будет называться тапас-бар, его создатели пока тоже окончательно не решили. Зато уже известно, что в отличие от мексиканской закусочной работать он будет только по вечерам. По замыслу Мусиенко, новое заведение должно привлечь именно ту публику, на которую изначально рассчитывали создатели Ruby, — то есть людей, которые «не заказывают заранее стол», а хотят просто «заскочить вечером с приятелями». 


В своём нынешнем виде Ruby работает до конца февраля


Совладелец Ruby говорит, что изменения никак не связаны с тем, что в прошлом году из бара ушли сразу четыре сотрудника — сомелье, повар и два бармена, которые открыли в начале этого года собственный винный бар Le Pin буквально в 10 минутах ходьбы от Ruby.


«Чем больше будет таких небольших уютных заведений, тем лучше. И то, что в центре их уже несколько, будет только притягивать сюда людей», — считает ресторатор.


Кроме Le Pin прямым конкурентом нового проекта можно считать и другой винный бар в тихом центре — Pardon my French.


Ruby открылся в 2014 году и стал одним из первых винных баров Новосибирска вместе с заведением «Хороший год». Закрывающийся на Ленина Ruby bar — далеко не единственное заведение, владельцы которого решились именно в этом году на кардинальную смену формата. В начале января на реконструкцию закрылся ресторан La Maison, а уже в феврале о смене концепции объявили владельцы лапшичной во дворах улицы Ленина «ЛПШБР» и Trend bar, который работает на Красном проспекте.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Стас Соколов
Фото автора

11012
Все материалы
Вход в почту
Выбор города