Показать полную версию страницы
Все материалы

Летом починят: власти нашли в Новосибирске 35 разбитых мостов

Депутаты решили привести в порядок мостики через небольшие речки

Новосибирские депутаты решили привести в порядок мостовые пешеходные переходы — всего их в городе 35, но только 8 из них находятся в ведении «Гормоста». 


«Это проблема не только сектора частной жилой застройки, но это и проблема многоквартирных спальных районов. В частности граница Дзержинского, Калининского районов, улица Олеко Дундича — пойма реки Ельцовка. Там есть несколько мостовых переходов, — рассказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Евгений Лебедев. — Мы решили эту работу упорядочить, провести полную инвентаризацию таких объектов на территории города Новосибирска». 


По информации Евгения Лебедева, в Новосибирске 35 таких мостов и только 8 из них на балансе МКУ «Гормост». В первую очередь, по его мнению, пешеходные мосты нужно поставить на баланс, принять в муниципальную собственность. Следующий этап — определить объём работ и рассчитать сумму. 


«Есть объекты в очень плохом состоянии, есть в не очень и есть более-менее. Поэтому от упорядочивания этой работы будет зависеть, какие объекты будут делать в первую очередь. Может, уже в этом году в летний период приступим к этой работе, какие-то будут перенесены на 2019 год», — рассказал Лебедев. — Прежде всего это ограждения, подходы, лестничные марши. Где-то нужна вырубка, кронирование деревьев — всё, что связано с безопасностью, эстетическим восприятием».


Сумма, которая нужна на проект, пока не определена. В качестве примера депутат привёл переход на Дениса Давыдова, 7/1, на который, по оценкам специалистов, нужно около 500 тысяч рублей.


Проблема пешеходных мостов в Новосибирске появилась уже давно. Весной прошлого года новосибирцы даже сняли видео об опасном спуске с пешеходного моста через реку 1-я Ельцовка. Там местные жители вынуждены проходить, держась за сетку-рабицу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Анна Богданова

Фото Анны Золотовой из архива НГС

7640
Все материалы
Вход в почту
Выбор города