Показать полную версию страницы
Все материалы

Парилка в подъезде: дом у автовокзала заволокло паром из раскопанной во дворе трубы

В квартирах на первом этаже из-за горячего пара нагрелся пол

Из подвала дома № 8б на улице Каинская в Центральном районе Новосибирска валит горячий пар — из-за высокой влажности жильцы не могут открыть разбухшую дверь в подъезд и ходят по горячему полу.


«В воскресенье утром произошла авария на центральной магистрали. Разрыли яму буквально вчера, повесили объявление на подъезд о том, что будут вестись работы. Даты там уже поправлены. Дело в том, что все трубы проходят в подвальном помещении, там же колодцы. Из-за аварии на магистрали пар и влага идут через наш дом. Мы ещё в воскресенье проинформировали наш ЖЭУ, но они говорят, что проблема в "СИБЭКО". Одни на других валят вину, как долго это будет продолжаться — никто не знает», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ местная жительница Елена.


По её словам, в подъезде живут преимущественно пожилые люди, которые испытывают множество проблем из-за случившегося.


«Нам страшно, потому что дом очень старый и у нас деревянные перекрытия. От влаги они могут разрушиться», — рассказывает Елена.


В управляющей компании «Уют» корреспонденту НГС.НОВОСТИ заверили, что проблема на стороне «СИБЭКО», а сроки ремонта перенесли на 8 февраля. 


Видео сняли жильцы дома


Вместо ответа на запрос корреспондента НГС.НОВОСТИ о причинах и сроках устранения аварии в пресс-службе АО «СИБЭКО» сообщили, что по этим и другим вопросам горожане могут обратиться в информационную систему «Народный контроль».


«Заявка по улице Каинская уже поступила, инициатор заявки получит обратную связь после выяснения ситуации», — добавили в пресс-службе энергокомпании. 


В прошлом году НГС.НОВОСТИ писали о жителях дома № 210 по улице Бориса Богаткова, у которых в подъезде была высокая влажность и туманы: в этих бедах новосибирцы винили квартальную теплосеть, которая проходит через подвал.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Скриншот видео
Видео предоставлено читательницей НГС

5331
Все материалы
Вход в почту
Выбор города