Показать полную версию страницы
Все материалы

Генерал выехал в Сибирь для проверки спецназа и авиации

Проверять новосибирских военных приедет генерал-лейтенант Александр Лапин

Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) Александр Лапин приступил к плановой проверке сибирских воинских частей — он проинспектирует и подготовку новосибирских военнослужащих.


«В ходе рабочей поездки, которая продлится до конца недели, генерал-лейтенант Лапин проинспектирует мотострелковые, артиллерийские, авиационные соединения и спецназ, оценит практические действия на полигонах», — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.


Командующий проверит боевую подготовку соединений и воинских частей, расположенных в Новосибирской и Кемеровской областях, а также на Алтае, в Тыве и Хакасии.


Справка: Центральный военный округ дислоцирован на территории трёх федеральных округов и 29 субъектов Российской Федерации. В состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.


Штаб ЦВО находится в Екатеринбурге. Генерал-лейтенант Александр Лапин назначен командующим войсками Центрального военного округа в ноябре прошлого года, говорится на сайте Минобороны РФ. 


В ноябре уроженец Новосибирска Сергей Суровикин стал командующим Воздушно-космическими силами России.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

13597
Все материалы
Вход в почту
Выбор города