Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирец поплатился свободой за убийство хозяина спаниеля ложкой для обуви

Осуждённому предстоит провести 7 лет в колонии строгого режима

В Новосибирске завершился суд над 20-летним Виктором Четвертковым, который насмерть забил своего знакомого металлической ложкой для обуви.


«Постановлён обвинительный приговор», — сообщили в Дзержинском районном суде Новосибирска.


Как пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Дзержинского района Елена Мельчинская, свою вину осуждённый признал. Кроме того, пока шёл суд, Четвертков возместил семье погибшего расходы на погребение. О какой именно сумме шла речь, потерпевшие в суде уточнять не стали, но подчеркнули, что этих денег достаточно.


Происшествие случилось осенью 2017 года в квартире на улице Авиастроителей. Как ранее рассказывали в прокуратуре Дзержинского района, 28 октября осуждённый пришёл в гости к своему 43-летнему знакомому. Собеседники выпивали, во время застолья никаких конфликтов между ними не было. Но когда осуждённый собрался уходить и начал обуваться, хозяйский спаниель набросился на него и схватил кроссовок. Гость ударил собаку металлической ложкой для обуви, это и привело к стычке с её хозяином.


Как следует из материалов дела, во время ссоры гость не меньше 38 раз ударил владельца спаниеля обувной ложкой по голове, телу, рукам и ногам. Эти травмы оказались смертельными. Когда осуждённый пошёл к выходу, хозяин квартиры ещё был жив: он стонал и ползал. Позже гость вернулся, чтобы проверить, как чувствует себя раненый, и обнаружил, что тот лежит на полу в крови и не подаёт признаков жизни. Тогда нападавший сам вызвал скорую, сообщали в прокуратуре.


Как уточнила гособвинитель Елена Мельчинская, избитый мужчина умер на месте.


На этой неделе, 5 февраля, Дзержинский районный суд Новосибирска признал Четверткова виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). При назначении наказания судья учла, что у мужчины уже есть две условных судимости, сообщается на сайте суда.


По словам Елены Мельчинской, у Четверткова были условные сроки за разбой: первый раз его осудили в январе 2015 года, второй раз — спустя два месяца. 


Суд отменил условные наказания и заменил их реальным сроком. Окончательно осуждённый получил 7 лет колонии строгого режима, говорится на сайте Дзержинского районного суда. Как уточнила гособвинитель, она просила на три года больше. 


Приговор в законную силу ещё не вступил.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова из архива НГС

16175
Все материалы
Вход в почту
Выбор города