Показать полную версию страницы
Все материалы

Готовьте лопаты: на Новосибирск надвигается волна метелей и снегопадов

Антициклон уходит — ему на смену в Новосибирскую область идут снегопады

Новосибирские синоптики рассказали о прогнозе погоды на середину недели: снегопады и метели задержатся в регионе на двое суток.


«Погода должна измениться. Область высокого атмосферного давления разрушается, и на смену приходит движение волновых возмущений на атмосферных фронтах. Поэтому 7–8 [февраля] мы ждём возобновление осадков, метелей, усиление ветра в порывах до 12–15 м/с», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


Согласно прогнозу, в эти дни температура в Новосибирской области будет достаточно мягкой. Ночью ожидается –12…–19 градусов, местами воздух может остыть до –27. Днём будет в пределах –7…–13. В пятницу, 9 февраля, снегопады в Новосибирской области прекратятся. Ночная температура понизится до –18…–23 градусов, местами могут ударить 31-градусные морозы. Днём прогнозируется до –17.


В Новосибирске сегодня днём ожидается около –10 градусов. В последующие двое суток ночная температура будет держаться на уровне –13…–15 градусов, 9 февраля в пригороде возможны 20-градусные морозы. Днём температура будет повышаться до –9.


Предполагается, что меняющаяся погода разгонит дымку и смог, которые не уходили из города на протяжении нескольких дней.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская

Фото Александра Ощепкова

58092
Все материалы
Вход в почту
Выбор города