Показать полную версию страницы
Все материалы

Свобода или штраф: сибиряк заплатил за ругань на автоинспектора, чтобы избежать ареста

Нарушитель согласился выплатить штраф после того, как узнал, что может лишиться свободы

Житель города Обь заплатил шесть тысяч рублей за перепалку с инспектором ДПС — такой штраф за оскорбление полицейского назначил суд.


По информации судебных приставов, пьяный 39-летний водитель скрылся с места ДТП, но инспектору удалось задержать нарушителя. Мужчина отказался добровольно пройти освидетельствование, тогда инспектор доставил его в медицинское учреждение.


«Данный факт настолько возмутил нетрезвого водителя, что он начал выражаться нецензурной бранью и публично оскорблять инспектора ДПС. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти. — НГС.НОВОСТИ), и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 6000 рублей», — рассказали в УФССП по Новосибирской области.


Уже будучи трезвым, мужчина пытался убедить приставов, что ему нечем платить штраф — ему сообщили, что штраф могут заменить только на лишение свободы.


«Должник утверждал, что ему не на что жить, а работать он не может из-за отсутствия подходящих предложений на рынке труда. 


До неплательщика было доведено, что в случае нарушения сроков оплаты уголовного штрафа данный вид наказания может быть заменён на реальный срок лишения свободы», — добавили приставы. После такого предложения мужчина согласился погасить задолженность. 


В конце января новосибирец оплатил долги, чтобы судебные приставы сняли арест с его iPhone 6s, однако его возлюбленная осталась без долгожданного подарка — шубы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото Ольги Бурлаковой

9037
Все материалы
Вход в почту
Выбор города