Показать полную версию страницы
Все материалы

Опасный грипп отправил в больницу одиннадцать новосибирцев

По данным врачей, сибирякам удалось избежать тяжёлых форм гриппа

С начала зимы 11 жителей Новосибирской области лечились от гриппа — по информации врачей, эпидемиологический сезон проходит спокойно и тяжёлых форм болезни нет. 


За неделю с 29 января по 5 февраля врачи зарегистрировали 16,4 тысячи случаев заболеваемости ОРВИ и гриппом в Новосибирской области — это ниже эпидпорога на 2,4%, сообщили сегодня в региональном управлении Роспотребнадзора.


По информации ведомства, у 11 человек диагностировали грипп: 4 вируса гриппа В и 7 вирусов гриппа А. Как рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова, заболеваемость гриппом и ОРВИ в этом эпидемиологическом сезоне на среднем уровне. 


«Некоторые [пациенты с гриппом] выписаны, сейчас двое у нас находятся — средней степени тяжести, тяжёлых форм нет в этом году», — отметила инфекционист.


Ранее в Новосибирске бывали случаи, когда свиной грипп становился причиной смерти нескольких жителей. К эпидсезону 2017–2018 годов врачи привили против гриппа 1,2 млн человек — то есть почти половину всех жителей Новосибирской области — по мнению медиков, вакцинация считается одним из самых действенных методов профилактики болезни

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

23643
Все материалы
Вход в почту
Выбор города