Показать полную версию страницы
Все материалы

Биткойн рухнул: новосибирцы начали массово избавляться от ферм для майнинга криптовалют

Новые объявления о продаже ферм появляются ежедневно

Новосибирцы стали распродавать фермы для майнинга криптовалют после падения курса биткойна.


Только за последние сутки на сайте Avito появилось больше двух десятков объявлений о продаже ферм в Новосибирске, самое дорогое из этих устройств стоит 5,3 млн рублей. Среди причин продажи авторы объявлений указывают, например, переезд или желание получить крупную сумму денег сразу.


Один из продавцов, пытающийся найти покупателей для двух ферм — за 350 тысяч и 480 тысяч рублей, — признался корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что продажа связана с падением курса биткойна — самой известной криптовалюты.


Автор объявления пояснил, что ферму подороже он пытается продать уже около трёх недель, но пока безуспешно.


«Дело в том, что эта ферма была куплена ещё по пиковым ценам на комплектующие, и цена у неё, скажем так, максимальная. И сейчас в связи с падением курса биткойна продать её очень тяжело. 


А те варианты, которые у меня дешевле были, они более легко продались. Но там было [менее дорого] за счёт того, что "железо" (комплектующие) были куплены по более низкой цене», — рассказал продавец.


По его словам, сейчас из-за падения курса биткойна снижается и спрос на комплектующие для сборки ферм. А значит, скоро их можно будет свободно купить в компьютерных магазинах, причём по более низким ценам, и себестоимость ферм упадёт, считает продавец.


«Ну а вообще все верят, что биткойн ещё покажет хорошие результаты», — добавил автор объявления.


К моменту публикации новости один биткойн стоил 6146,6 доллара на портале Coindesk, 6228,5 доллара на Bitfinex и 6149,81 доллара на CoinMarketCap.


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные различных платформ для обмена криптовалют, за последние сутки биткойн потерял почти 25% своей стоимости. При этом ещё в декабре 2017 года эта криптовалюта стоила около 20 тысяч долларов. В последнее время вслед за курсом биткойна упали котировки и других криптовалют. 


Предыдущие колебания стоимости биткойна, когда криптовалюта резко росла в цене в начале прошлого лета, привели к ажиотажному спросу на видеокарты в магазинах Новосибирска. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Евгения Биятова (РИА Новости)

110364
Все материалы
Вход в почту
Выбор города