Показать полную версию страницы
Все материалы

«Это девочка!»: в новосибирском зоопарке определили пол голубоглазого детёныша пумы

У пумы ещё голубые глаза, их цвет начнёт меняться через несколько месяцев

Сотрудники новосибирского зоопарка определили пол детёныша пумы — это оказалась девочка, её назвали Софией.


Пумы в зоопарке стали родителями в конце ноября — впервые за пять лет. Первые недели самка Милана скрывала малышей, редко выходила из укрытия, поэтому сотрудники зоопарка даже не знали, сколько детёнышей появилось на свет.


«Первое время сотрудники зоопарка не тревожили мать и детеныша. Сейчас, когда котёнок подрос, мама уже не стремится быть с ним каждую секунду. И ветеринары смогли на время разделить их, чтобы сделать малышу необходимые прививки, взвесить, измерить и осмотреть его. С радостью сообщаем, что это девочка! Все манипуляции заняли совсем немного времени, детёныша быстро вернули маме», — сообщили в зоопарке.


Пока окраска у маленькой пумы пятнистая, однотонной она станет к двум годам


Специалисты зоопарка говорят, что самке Милане предстоит заботиться о своей маленькой дочери ещё как минимум полгода.


«Малышка уже вовсю ест мясо, но ей необходимы мамины молоко, тепло и забота. У маленькой пумы всё ещё голубые глаза, их цвет начнет меняться через несколько месяцев. Окраской шерсти малышка тоже отличается от мамы — все детство пумы ходят пятнистыми, а однотонно окрашенными становятся к двум годам», — рассказали в зоопарке.



Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Ксения Евдокимова
Фото Владимира Шадрина
Видео Нины Курбаткиной с youtube.com

15445
Все материалы
Вход в почту
Выбор города