Показать полную версию страницы
Все материалы

«Гознак» повысил цены на полисы ОСАГО

Изготовитель полисов ОСАГО — АО «Гознак» — с февраля повысил цены на бланки полисов, сообщает «Коммерсант». Однослойный бланк подорожал с 5100 до 5600 рублей за тысячу штук, а двуслойный (используется агентами) — с 6600 до 7200 рублей.


«Причина повышения — в изменении уровня закупочных цен на сырье и материалы», — цитирует издание объяснения АО «Гознак». Заказчиком бланков являлся Российский союз автостраховщиков (РСА), теперь он готов объявить тендер на поиск нового поставщика бланков.


Впрочем, важность бумажных полисов постепенно снижается, поскольку активно развиваются электронные продажи ОСАГО, отмечают страховщики. Новосибирская область по итогам января 2018 года попала в список регионов, которые лидируют по продажам е-ОСАГО. В список также вошли Свердловская область, Дагестан, Воронежская область, Краснодарский край, Приморский край, Самарская, Белгородская, Иркутская области и Башкортостан.


Внимание, в рубрику «Тест-драйв с читателем» приглашаются автолюбители со своими машинами любого возраста. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.


Читайте также:

«Я паркуюсь как чудак»: BMW 777 — кара за инвалидов

Водитель BMW по полной расплатился за притеснения инвалидов, а «субарист» во дворе переломал деревья.


Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Косенко
Фото Алексея Мальгавко (РИА Новости)

9627
Все материалы
Вход в почту
Выбор города