Показать полную версию страницы
Все материалы

Компании депутата Заксобрания предъявили иск о банкротстве

Новостройка в микрорайоне Олимпийской славы

Новосибирская фирма «Рубеж», занимающаяся установкой пожарных сигнализаций, подала иск о банкротстве строительной компании «Арго», которую возглавляет депутат Заксобрания НСО Олег Мирошников. 


Информация об иске появилась в системе «Электронное правосудие» 2 февраля. Предварительное заседание ещё не назначено, никакой дополнительной информации по делу пока нет.


ООО «Фирма "Арго"», в частности, строит микрорайон Олимпийской славы в селе Каменка, который в прошлом году оказался в центре скандала: жители новостройки были недовольны условиями жизни и вышли на пикет к зданию Заксобрания


Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ генеральный директор и совладелец фирмы «Арго», депутат Заксобрания Новосибирской области Олег Мирошников, известие об иске стало для него новостью.


По словам Мирошникова, «Арго» уже 15 лет сотрудничает с фирмой «Рубеж», которая занимается установкой и обслуживанием охранно-пожарных сигнализаций. Строительная фирма рассчитывалась с подрядчиком квадратными метрами в новостройках. Но потом компания решила отказаться от квадратных метров в микрорайоне Олимпийской славы и получить деньги вместо жилья, пояснил директор строительной компании. 


«Назад отматывают. Соответственно, квадраты, так скажем, в цене уже немножко опустились, а сметы [работ] завышенные были. Поэтому можно за одни и те же работы в полтора раза больше получить», — заявил Олег Мирошников.


По данным «СПАРК», руководитель и единственный владелец фирмы «Рубеж» — Валентина Уланова. Дозвониться до компании по телефонам, указанным на сайте компании и в базе «СПАРК», корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

17110
Все материалы
Вход в почту
Выбор города