Показать полную версию страницы
Все материалы

Стройки не будет: власти передумали отдавать под строительство участок посреди «Соснового бора»

На стадионе стоят футбольные ворота, но за самой территорией уже несколько лет никто не следит

Мэрия Новосибирска отменила аукцион по сдаче в аренду земли, выделенной под строительство из парка «Сосновый бор».


Извещение подписано главой департамента земельных и имущественных отношений Георгием Жигульским и опубликовано на сайте мэрии сегодня, 5 февраля.


1 февраля НГС.НОВОСТИ писали, что власти объявили аукцион на аренду земли под строительство — в числе участков оказалась территория в 1,11 га, выделенная из парка «Сосновый бор». Участок относится к зоне Р-4 (зона объектов культуры и спорта): на нём можно строить спортзалы и бассейны, объекты для устройства спортплощадок и спортивно-зрелищные сооружения с трибунами на 500 зрителей и более, а также конноспортивные объекты. При этом максимальная высота здания может достигать 16 этажей.


«У нас были планы на эту территорию: мы хотели лыжню там проложить, использовать эту площадь, и просили предоставить нам эту землю в состав парка», — рассказывал директор «Соснового бора» Александр Гольман. При этом отнесение земли к зоне спортивных объектов Гольмана удивило — раньше она входила в зону городских лесов и парков.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова
Фото Станислава Хоменюка

12038
Все материалы
Вход в почту
Выбор города