Показать полную версию страницы
Все материалы

Сотни человек перекрыли дорогу у здания колыванской администрации из-за гибели детей в яме

Сотни колыванцев вышли к зданию районной администрации

Почти тысяча жителей Колывани вышли на дорогу у районной администрации на улице Ленина после гибели двух детей в яме, которую раскопали сотрудники коммунальных служб.


Как сообщает корреспондент НГС.НОВОСТИ с места событий, митингующие вышли на проезжую часть, а инспекторы ГИБДД и полицейские попросили собравшихся освободить дорогу и пройти в местный ДК. Митингующие эти требования выполнили. К собравшимся также вышел глава Колыванского района Виктор Аверин, в ответ на выступление которого толпа начала скандировать «В отставку!».


«Из-за халатности сотрудников ЖКХ погибли два ребёнка. Одному было шесть лет, другому — 11. Оба сына — одной матери. Воспитывала их одна, сейчас осталась просто без детей. То, что сейчас пытается наша администрация задобрить все? Понимаете, детей матери не вернуть. Это великое горе для семьи. Семья в принципе, можно сказать, уничтожена», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ один из инициаторов митинга, житель Колыванского района Анатолий Хилько.


К собравшимся вышел глава Колыванского района Виктор Аверин


После трагедии 2 февраля, когда в раскопанной яме утонули двое детей, власти оградили все площадки, где работают коммунальщики. «Власти при этом отчитывались, что всё замечательно, всё прекрасно, они все сделали. Но вы сами можете проехаться по Колывани, убедиться, что ям разрытых очень много. После трагедии все они, безусловно, ограждены, и та злополучная яма имеет ограждение», — добавил Хилько. 


2 февраля в Колывани утонули двое детей — мальчики упали в яму и не смогли выбраться. По подозрению в преступлении вместе с 44-летним директором МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани следователи задержали и 39-летнего мастера этого предприятия. Позднее главного коммунальщика Колывани отправили в СИЗО


Вчера местные жители весь день несли цветы и игрушки к зданию районной администрации в память о погибших детях.


Обновлено: После митинга стало известно об отставке главы посёлка Алексея Дорофеева — сам он объяснил, что его увольнения «требует совесть».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Истомина
Фото автора

102339
Все материалы
Вход в почту
Выбор города