Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы нашли на улице собаку с удавкой на шее — она чудом выжила

Сейчас собака находится у ветеринаров

В Калининском районе Новосибирска нашли собаку с куском провода, обмотанным вокруг шеи, — волонтёры отловили пса, который выжил лишь чудом.


Собака жила в промзоне недалеко от улицы Авиастроителей.


«В конце января нам молодой человек сообщил, что видел собаку с вросшей в шею удавкой. Мы её пытались два дня поймать, она не давалась в руки, залезала в нору. Не знаю как, но волонтёры её поймали. Когда сняли удавку, оказалось, что это не ошейник, а провод затянутый. У неё жутко отёкшая голова», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ волонтёр организации помощи бездомным животным «Протяни руку лапам» Светлана.


Спасённую собаку назвали Дашей. Сейчас она находится в клинике и готовится к операции. Волонтёры говорят, что у собаки хорошие шансы поправиться, но ей предстоит длительное восстановление.


«Я не понимаю, на чём сейчас держится шея, как она ещё жива. Отёк головы настолько большой, что не видно глаз. Собака напугана, она пытается кусаться, обороняться, рычать, но она очень слаба. Она уже не могла ни есть нормально, ни жить. Сейчас рану нужно полностью промывать от гноя, делать операцию, сшивать и ставить бандаж, это очень долгий путь», — рассказывает Светлана.


Напомним, в конце 2017 года новосибирская полиция возбудила уголовное дело о жестоком убийстве собаки во дворе коттеджа на улице Воинской.  

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото vk.com/paws_nsk 

18631
Все материалы
Вход в почту
Выбор города