Показать полную версию страницы
Все материалы

Больше 40 домов на Большевистской и Обской остались без тепла из-за лопнувшей трубы

В зону отключения попали детский сад и школа

Больше четырёх десятков домов в Октябрьском районе Новосибирска на 16 часов остались без отопления и горячей воды из-за коммунальной аварии.


Как сообщается на муниципальном портале «Мой Новосибирск», 5 февраля в 5:00 отопление и горячая вода пропали в 31 доме на улице Обской, трёх домах на Добролюбова и в 11 домах на Большевистской.


«Пока что никаких раскопок нет, пока пригнали мотопомпы, откачивают. Раскопки будут делать после этого. Пока никакие объявления не висят. Около дома [на улице Обской] № 50/2 стоят машины аварийной бригады. Как говорят, опять полквартала отключили от отопления и горячей воды», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ местный житель Иван.


По словам мужчины, под отключение попали детский сад и школа.


В пресс-службе компании «СИБЭКО» подтвердили, что на место аварии выехала ремонтная бригада. «Технические службы филиала "Тепловые сети" оперативно устраняют технологическое нарушение по улице Обская. Утром 5 февраля на теплосетях обнаружен дефект на трубопроводе диаметром 500 мм. Причиной технологического инцидента стал износ трубопровода из-за наружной коррозии. На период устранения дефекта отключены 30 жилых домов, 3 детских и 14 прочих учреждения. Всего 47 абонентов. Время обратного включения — 5 февраля, 23:00», — сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе «СИБЭКО».


Теплотрассу на Обской ремонтируют регулярно. Во время аварийных работ в октябре рабочими был полностью перекрыт проезд по улице Обской в районе строящегося многофункционального комплекса «Снежная миля».


Дополнение: В мэрии Новосибирска сообщили, что с 5 февраля движение по улице Обской перекроют до 15 февраля. «Это связано с проведением АО "СИБЭКО" аварийных работ по ремонту теплотрассы. Объезд доступен по улице Большевистской. Водителям необходимо быть внимательными, руководствоваться знаками, информационными щитами и соблюдать правила дорожного движения», — сообщили в пресс-центре мэрии. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

7845
Все материалы
Вход в почту
Выбор города