Показать полную версию страницы
Все материалы

Не дотянули до прежнего уровня: в Новосибирской области стали строить меньше квартир

Количество введённых квадратных метров жилья уменьшилось на 22% по сравнению с 2016 годом

В Новосибирской области снизились темпы строительства новых жилых домов.


«В 2017 году на территории области, по предварительным данным, сданы в эксплуатацию 26,1 тысячи квартир общей площадью 1 млн 725,9 тысячи квадратных метров», — сообщили в Новосибирскстате.


Таким образом, объём введённого жилья не дотянул до уровня 2016 года: это лишь 77,9% от прежнего показателя.


Кроме того, за 2017 год строители региона ввели в эксплуатацию 463 нежилых здания, в их числе 75 промышленных, 50 сельскохозяйственных, 89 коммерческих, 24 административных, 17 медицинских и 7 учебных.


Уменьшились темпы ввода новых квартир не только в целом по области, но и, в частности, в Новосибирске, где за год строители сдали чуть больше 1 млн кв. м жилья — это лишь 91% от запланированного на год, рассказывал ранее начальник Управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Анатолий Мотыга. При этом в новостройках продолжают преобладать квартиры-студии и однокомнатные квартиры, снизилась доля квартир с отделкой под ключ. Районом-лидером по вводу жилья в 2017 году оказался Ленинский.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В 
нашем Instagram уже больше 26 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

8991
Все материалы
Вход в почту
Выбор города