Показать полную версию страницы
Все материалы

Вырыли яму и не засыпали: задержаны предполагаемые виновники смерти двух детей в Колывани

Яму вырыли во время ремонтных работ по устранению неполадок водопровода. Фото из архива НГС 

Вечером 2 февраля в посёлке Колывань случилась трагедия: 6-летний и 11-летний братья утонули в яме, наполненной водой. По подозрению в совершении преступления задержаны 44-летний директор МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани и 39-летний мастер предприятия. 


Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).


«В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступления, и следователь обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Новосибирской области.


Ранее Следственный комитет сообщал, что 2 февраля в Колывани проводились ремонтные работы по устранению неполадок водопровода: сотрудники МУП «Коммунальное хозяйство» вырыли яму глубиной более двух метров. Она заполнилась водой. По окончании работ сотрудники яму не засыпали и не выставили ограждение.


Родственники погибших обвиняют в смерти детей представителей администрации посёлка Колывань.


Дополнение:
Как сообщил читатель НГС.НОВОСТИ, 5 февраля жители Колывани и ближайших посёлков проведут митинг у здания администрации Колыванского района с требованием разобраться и найти виновных в гибели мальчиков.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Алёна Мартынова
Фото из Екатерины Калиневич

40716
Все материалы
Вход в почту
Выбор города