Показать полную версию страницы
Все материалы

Санчасть при женской колонии и СИЗО оштрафовали за просроченные жгуты и одну пробирку

Прокуратура обвинила медиков в угрозе здоровью осуждённых

Прокуратура оштрафовала на 30 тысяч рублей за медицинские изделия с истекшим сроком годности «Медико-санитарную часть № 54 ФСИН», работающую при женской колонии № 9 (ИК-9) и следственном изоляторе № 3 в Новосибирске. 


Сотрудники прокуратуры обнаружили в кабинетах клинической лаборатории и забора биоматериала медчасти при ИК-9 просроченные на несколько лет пипеточные дозаторы и пробирку, а в СИЗО № 3 в кабинете старшей медсестры нашли четыре резиновых кровоостанавливающих жгута 2006 года выпуска. Эти средства использовали при оказании медицинской помощи осуждённым.


Как отметили в пресс-службе прокуратуры НСО, сотрудники «Медико-санитарной части № 54 ФСИН» нарушили федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Поэтому в отношении администрации медсанчасти возбуждено дело об административном правонарушении, описанном в ст. 6.28 КоАП РФ (нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий).


«Штраф 30 тысяч — это как припарочка. По большому счёту все медсанчасти всех колоний — они не соответствуют требованиям безопасности и санитарно-эпидемиологических норм», — прокомментировал ситуацию корреспонденту НГС.НОВОСТИ Алексей Федяров, правозащитник благотворительного фонда помощи осуждённым и их семьям «Русь сидящая». Он отметил, что осуждённые часто жалуются на отсутствие лекарств в медсанчастях и плохое медицинское обслуживание, в том числе в Новосибирске.


Ранее врача-психиатра из «Медико-санитарной части № 54 ФСИН» Евгению Котову оштрафовали за получение взятки от осуждённого ИК № 8, который попросил принести ему копчёной колбасы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Алёна Мартынова
Фото Александра Ощепкова

12964
Все материалы
Вход в почту
Выбор города