Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирская область заняла второе место по объему долгов по зарплате

Организации НСО задолжали 46 млн рублей 

Новосибирская область заняла второе место по задолженности заработной платы среди всех регионов Сибири.


Эти данные озвучил на совещании с полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец, сообщает ТАСС.


В общей сложности на 1 января 2018 года организации НСО задолжали своим работникам 46 млн рублей. Новосибирская область уступила лишь Красноярскому краю, предприниматели которого должны сотрудникам порядка 60 млн рублей.


«Суммарная задолженность по заработной плате в субъектах, входящих в состав Сибирского федерального округа, на 1 января 2018 года составила 277,2 млн рублей в 85 организациях. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она снизилась на 310 млн рублей», — цитирует агентство Ивана Шкловца.


Сергей Меняйло подчеркнул: проблемы в регионе есть, но на сегодняшний день объем долга в округе самый низкий за последние десять лет.


«Тем не менее остаются проблемы в бюджетной сфере и на предприятиях-банкротах <...> Например, сложная ситуация с выплатой зарплаты на акционерном обществе "Сибнефтегеофизика". Благодаря активным совместным усилиям в ближайшее время ожидаем от собственников конструктивных решений по погашению долгов по зарплате», — цитирует ТАСС полпреда.


Читайте также:


Приставы забрали у «Афины-Паллады» 13 млн рублей в счет долгов по зарплате.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Сергей Жигальцев  
Фото Стаса Соколова

7813
Все материалы
Вход в почту
Выбор города