Показать полную версию страницы
Все материалы

Из детского сада в центре Новосибирска эвакуировали больше 80 детей

Переполох в детском саду устроил стоявший в прачечной чайник

Сегодня днём, 1 февраля, по детскому саду № 22 в Центральном районе Новосибирска разнёсся запах дыма — ещё до приезда пожарных педагоги успели вывести из здания восемь десятков детей.


«Персонал поступил абсолютно правильно, грамотно. Эвакуировали ребятишек, сами эвакуировались, вызвали пожарную охрану», — рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.


Сообщение о задымлении в детском саду № 22 на улице Гоголя поступило в МЧС в 10:37 — спустя восемь минут пожарные уже были на месте. 


«Из здания детского сада до прибытия пожарной охраны были эвакуированы 81 ребёнок и 15 человек персонала. Никто не пострадал, пожара не было. Было установлено, что просто произошло короткое замыкание проводки в электрочайнике», — описали ситуацию в МЧС.


В ведомстве уточнили, что всего в детский сад выезжало восемь единиц техники — пять автоцистерн, две автолестницы и штабной автомобиль.


«Так много техники было направлено из расчёта, что там действительно пожар, что нужно будет его тушить и эвакуировать людей. Но, к счастью, помощь сотрудников пожарной охраны не потребовалась — они только провели дымоудаление», — рассказали в пресс-службе.


Читайте также:

Из детской поликлиники эвакуировали 60 человек: переполох в отделении устроил распылённый газовый баллончик.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Анны Золотовой 

21309
Все материалы
Вход в почту
Выбор города