Показать полную версию страницы
Все материалы

Улица чистых машин: власти объяснили, почему не могут снести автомойки на Жуковского

На улице Жуковского власти насчитали три незаконных автомойки

Аудиторы контрольно-счётной палаты Новосибирска насчитали 15 незаконных автомоек и СТО на территории Заельцовского района города — в мэрии заявили, что их не могут снести из-за бездействия судебных приставов.


«Очень большой процент решений суда в пользу сноса. В отношении всех незаконных построек были решения суда. Но решения суда не исполняются. <…> Нисколько из них (автомоек. — Прим. ред.) не снесено. Насколько будут исполняться решения суда — вопрос. <…> У судебных приставов нет денег. Половина дел тянется с 2015 года, и они (судебные приставы. — Прим. ред.) четвёртый год не могут найти деньги», — сообщил сегодня на комиссии горсовета по муниципальной собственности начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский.


На заседании предложили создать базу незаконных автомоек на улице Жуковского, которые должны быть снесены, и контролировать их снос. 


В итоге комиссия горсовета решила направить запрос в управление ФССП по Новосибирской области, чтобы проконтролировать работу ведомства. Решение судьбы незаконных автомоек отложили как минимум до следующего квартала. 


Корреспондент НГС.НОВОСТИ также направил запрос в ФССП по Новосибирской области с просьбой прокомментировать ситуацию.


Читайте также:


Территориальное управление Росимущества по Новосибирской области заявило о незаконности строительства одноэтажного здания на улице Челюскинцев напротив цирка. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Алексей Никольский, РИА Новости 

25798
Все материалы
Вход в почту
Выбор города