Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирской области стали производить меньше пива и больше колбасы

В основном в Новосибирской области преобладает производство варёных колбас

В Новосибирской области выросло производство колбасы и сократилось производство пива, но при этом по обеим позициям региону удалось удержать лидирующее положение в Сибири.


 «В 2017 году в Новосибирской области было произведено 37,7 млн декалитров пива, кроме отходов пивоварения, что на 5,2% (на 2,1 млн декалитров) меньше, чем в 2016 году», — сообщили в Новосибирскстате.


Кроме того, за год предприятия Новосибирской области выпустили 55,1 тысячи тонн колбасных изделий. Это на 4,4% больше по сравнению с предыдущим годом. В основном в регионе преобладало производство варёных колбас (64,2% от общего количества).


В целом Новосибирская область производит около 30% всего сибирского пива и 22% — колбас. Основной объём производства приходится на крупные и средние компании. Малый бизнес выпускает лишь 3,3% колбасы и 2,4% пива.


Ранее в пивоваренной компании «Балтика» рассказывали о том, почему российский рынок пива показывает падение. Среди основных причин представитель компании Ольга Егорова называла снижение реальных доходов населения и многочисленные ограничения по месту и времени продажи пива.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Анны Золотовой

7861
Все материалы
Вход в почту
Выбор города