Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирец с резаком и бензопилой сделал трёхметрового Халка

Новосибирский художник Иван Плотников изготовил в своей мастерской скульптуры и бутафории FreeArt двенадцать героев известных фантастических фильмов. Трёхметровый Халк, Аватар, Гарри Поттер и другие персонажи улетели в Москву, где в этом году откроется новый музей кино.


Внутри трёхметрового монстра — обычный пенопласт


«Героев фильмов у нас заказали посредники. Как они говорят, в Москве откроется новый музей. По-моему, кино. Пока это держат в секрете», — рассказал НГС.НОВОСТИ Иван Плотников. 


Салли сделан из силикона и покрыт искусственным мехом


Двухметрового Салли делали в несколько этапов: сначала лепили форму из пластилина, потом отливали фигуру из силикона, затем красили, покрывали искусственной шерстью и снова красили. 



«Халка вырезали из пенопласта и сверху покрыли стеклопластиком. Это как раз работа скульптора — всё прорабатывали вручную резаками и бензопилами», — объяснил Плотников. В общей сложности над созданием мутанта трудились восемь человек.

 

Дракон оказался самым сложным в изготовлении экспонатом


По словам бутафора, сложнее всего было изготовить дракона: пришлось отливать из стеклопластика каждую чешуйку отдельно и приклеивать к огромному туловищу. На создание всех 12 фигур ушло два с половиной месяца. «Будут ещё заказы для этого музея, но сколько именно, его создатели пока не решили», — рассказал основатель мастерской FreeArt. 


Сначала скульптор лепит форму для фигуры из пластилина, добиваясь портретного сходства


По его словам, киногероев для новой выставки делают мастера из разных городов России: Петербурга, Старого Оскола, Екатеринбурга. «Один подрядчик не успел бы в срок», — пояснил Иван Плотников. 


Новосибирская мастерская впервые изготовила серию разноплановых персонажей — до этого ребята делали в основном инопланетян и чудовищ 


Его команда не впервые делает необычные экспонаты: к Новому году в Казани открылась выставка реалистичных инопланетян новосибирского производства — некоторые из них умеют «дышать» и «моргать». А о том, как делают бутафорию и реквизит в самом большом театре города, вы можете узнать из репортажа НГС.АФИША.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александра Зенкова
Фото с instagram.com/freeart_nsk (3), предоставлены Иваном Плотниковым (1,2,4-6)

11159
Все материалы
Вход в почту
Выбор города