Показать полную версию страницы
Все материалы

Кто больше всех получает: аналитики назвали средние зарплаты в Новосибирской области

По размеру зарплаты Новосибирская область оказалась на пятом месте среди сибирских регионов

Средняя ежемесячная зарплата новосибирцев в прошлом году составила 32 993,9 рубля. Аналитики Новосибирскстата сравнили зарплаты в сибирских регионах в январе – ноябре 2017 года.


По данным Новосибирскстата, самую высокую зарплату в Новосибирской области получают специалисты, занятые в финансовой и страховой сфере, — 59 453 рубля, а также в области информации и связи — 54 671 рубля. Самый низкий заработок у работников сельского и лесного хозяйства, а также у тех, кто промышляет охотой, рыболовством и рыбоводством, — 18 382 рубля.


По размеру заработной платы Новосибирская область оказалась на шестом месте среди других регионов Сибирского федерального округа.


«Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Республике Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», — отметили аналитики.


Напомним, в ноябре прошлого года аналитики сообщали, что у новосибирских бюджетников выросли зарплаты.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Алёна Мартынова

Фото Юлии Шипициной

17421
Все материалы
Вход в почту
Выбор города