Показать полную версию страницы
Все материалы

Режиссёр из Москвы приедет в Новосибирск снимать кино с крупнейшей киностудией Казахстана

Московский режиссёр Марк Рассказов во время обсуждения своего проекта в новосибирской мэрии

Московский продюсер и режиссёр Марк Рассказов привлёк для съёмок в Новосибирске мистической драмы «Здесь так не принято» известную с советских времен кинокомпанию «Казахфильм» из Казахстана.


«Это будет совместный проект с "Казахфильмом". Наш фильм сейчас включён в график на 2018 год. О начале подготовительного периода и как будет выстроен график, станет известно где-то через месяц. Они ("Казахфильм". — Прим. ред.) участвуют в этом проекте финансово и технически. Принципиально вопрос уже решён», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ автор сценария и режиссёр кинокартины Марк Рассказов. Он добавил, что в феврале полетит в Алматы для уточнения деталей проекта.


По словам Марка Рассказова, сценарий фильма ещё будет доработан, чтобы часть съёмок прошла в Казахстане, а не только в Новосибирске.


Напомним, в течение 2017 года московский режиссёр Марк Рассказов, ранее живший в Сибири, неоднократно приезжал в Новосибирск для обсуждения съёмок полнометражного фильма «Здесь так не принято», в том числе и с представителями городских властей.


По замыслу режиссёра, криминальная драма с элементами мистики расскажет зрителю о силе человеческого духа и способности жертвовать собой ради семьи и близких. Чтобы спасти девочку с необычными способностями от рук бандитов, герой фильма обращается за помощью к человеку, обладающему огромной силой и властью. Но вскоре выясняется, что это именно он охотится за ребёнком — и уже девочке со сверхъестественными способностями приходится спасать главного героя.


В презентации кинопроекта «Здесь так не принято» говорится, что фильм можно описать как современную сказку по мотивам фильма «Судьба человека» Сергея Бондарчука в жанровой стилистике сериала «Фарго» Ноя Хоули и братьев Коэн и фильма «Жмурки» Алексея Балабанова.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.


Илья Калинин

Фото Алексея Крестьянова, предоставлено Марком Рассказовым

7055
Все материалы
Вход в почту
Выбор города