Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы стали реже попадать в аварии на заснеженных дорогах

За год автоинспекторы выдали мэрии больше тысячи предписаний из-за состояния дорог



В Новосибирске снизилось количество ДТП из-за плохого содержания дорог.


«Когда мы проводили совещание с представителями владельца дорог, мы заостряли [внимание] на том, что мы живём в Сибири, нам не нужно расслабляться в связи с погодными условиями, которые у нас были в начале года, — рассказал сегодня начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по Новосибирску Евгений Маслюк. — Если сравнивать январь 2017 года и январь 2018 года, то в январе в прошлом году мы зарегистрировали 93 дорожно-транспортных происшествия, два человека в которых погибло и 135 пострадало, где мы усматривали ДТП именно по дорожным условиям. В этом году цифра ниже: у нас 56 дорожно-транспортных происшествий, слава богу, никто не погиб, 69 человек пострадало».


НГС.НОВОСТИ рассказывали о нескольких таких авариях, в частности, два дня назад из-за колеи и гололёда на улице Трикотажной столкнулись Mitsubishi и маршрутное такси, в ДТП пострадали четыре человека.


По словам Евгения Маслюка, в целом за прошлый год состояние дорог в Новосибирске улучшилось: участков с колеями стало меньше.


«Что касается колейности, я не скажу, что это является основным фактором дорожно-транспортных происшествий на территории города Новосибирска, но мы не первый год ведём анализ по таким участкам и для себя отмечаем пиковую ситуацию на 58 участках. По нашим предписаниям (а их в адрес владельца дорог — мэрии города Новосибирска — было выдано более 1200 за прошедший год) ликвидировано 16 таких участков и планируется ликвидировать ещё девять в этом году», — добавил Евгений Маслюк.


Он уточнил, что дорожники справились с колеями на участках улиц Большой, Дуси Ковальчук, Богдана Хмельницкого, 1-го Мочищенского шоссе, Большевистской, Добролюбова, Советского шоссе, Иванова, Серебренниковской, Первомайской, проспекта Академика Лаврентьева.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова из архива НГС

4709
Все материалы
Вход в почту
Выбор города