Показать полную версию страницы
Все материалы

Похитили больше 6 миллионов: суд вынес новый приговор по делу о налёте на детский магазин

Суд отправил налётчиков в колонии

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес новый приговор по делу о нападении на торговый дом с детскими товарами, из которого налётчики вынесли более 6 млн рублей.


Приговор вынесли по статье «разбой» (ст. 162 УК РФ): Ирина Морозова, которая работала администратором одного из магазинов в ТД «Батик» на улице Королёва, получила 7 лет колонии общего режима, а её сожитель Геннадий Курский — 7,5 лет колонии строгого режима.


Осуждённых посчитали виновными в преступлении, которое случилось в октябре 2015 года. 


По информации Дзержинского районного суда, Морозова рассказала Курскому, что деньги магазинов хранятся в кассе, к которой имеет доступ бухгалтер. При этом бухгалтер «часто одна задерживается после окончания рабочего времени, а помещения второго этажа фактически находятся без охраны и со свободным доступом».


По версии следствия, Курский и Морозова вместе со знакомым Денисом Семенковым решили похитить деньги. «Потерпевшая уходила последняя, около 19:20. Морозова дождалась, пока все, кроме бухгалтера, уйдут, вышла на балкон, подала сигнал. Курский находился неподалеку, наблюдал за ситуацией. Нападал Семенков, он был в маске и перчатках. В руках у него, вероятно, была зажигалка, но в ходе следствия её не обнаружили», — рассказывала прежде НГС.НОВОСТИ старший прокурор отдела по надзору за следствием в органах ГУ МВД РФ и УФСКН РФ по Новосибирской области Оксана Петраш.


По информации суда, после того как Семенков вытащил деньги из сейфа, он заставил бухгалтера лечь на пол и связал её руки и ноги скотчем, а затем ушёл. Деньги все трое поделили между собой и часть успели потратить. 


Как пояснила корреспонденту НГС.НОВОСТИ старший помощник прокурора Дзержинского района Юлия Нуреева, похищенные деньги — более 6 млн рублей — принадлежали трём компаниям, которые работали в торговом доме «Батик». 


Как отмечалось ранее, во время предварительного следствия Семенков признался в преступлении и выдал полицейским свою «долю» — 2,8 млн рублей, которые хранил у себя в овощехранилище. 


Первый приговор налётчикам Дзержинский районный суд Новосибирска вынес в апреле 2017 года. Морозова тогда получила 6 лет, а Курский — 8 лет лишения свободы. Семенков тем временем исчез.


«Он был на всём рассмотрении уголовного дела, был на финальных стадиях, а уже на прениях скрылся. В отношении него дело выделено в отдельное производство», — рассказала Юлия Нуреева.


Этот приговор стороны обжаловали, в том числе не согласилась с ним и прокуратура. Её возражения были связаны, в частности, с тем, что Морозову и Курского осудили по статье 161 УК РФ (грабёж), а гособвинение усматривало в их действиях более тяжёлый состав, пояснили в районной прокуратуре. 


«Приговор был отменён, дело отправлено на новое рассмотрение. Сейчас их по разбою уже осудили», — добавила Юлия Нуреева.


Новый приговор в силу ещё не вступил — сейчас его пытаются обжаловать, следует из карточки дела на сайте Дзержинского районного суда.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Анны Золотовой

11542
Все материалы
Вход в почту
Выбор города