Показать полную версию страницы
Все материалы

Банкоматы вымирают: в Новосибирске стало меньше аппаратов по выдаче денег

Сервис 2ГИС по просьбе НГС.НОВОСТИ подсчитал, как изменилась банковская инфраструктура Новосибирска за последние два года. Количество банковских офисов практически не изменилось, а вот число самих банков и банкоматов продолжает сокращаться.


Банки занимают лучшие места на первых этажах


По данным 2ГИС, в этом январе в Новосибирске работали 416 офисов 79 банков. При этом количество банков сократилось с начала прошлого года на 3,7%, а вот число банковских офисов практически осталось неизменным (год назад их было 417). То есть фактически все отделения закрытых банков были заменены допофисами оставшихся на рынке финансовых структур.


Несмотря на закрытие ряда банков, количество их дополнительных офисов остаётся стабильным


Сократилось в Новосибирске и количество банкоматов — их стало меньше на 3,8%. В позапрошлом году падение их числа было ещё более значительным — сразу на 8,2%.


По количеству отделений Сбербанк опережает ближайшего конкурента почти вдвое


При этом самая большая сеть отделений в городе — у Сбербанка (79 точек), свидетельствуют данные 2ГИС. За ним следуют Почта Банк с 41 точкой и ВТБ c 25. 


В прошлом году в Новосибирске прекратили работу отделения нескольких банков, у которых ЦБ РФ отозвал лицензии. Среди них были банк «Югра», Межтопэнергобанк и банк «Образование»

Стас Соколов
Фото автора

16770
Все материалы
Вход в почту
Выбор города