Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирец получил условный срок за драку с тестем на свадьбе

Суд приговорил подсудимых к условным срокам

В Новосибирске завершился суд над двумя родными братьями, которые избили отца невесты на свадьбе: оба получили условные сроки.


«В предыдущем судебном заседании они не признавали, что от их действий наступил средний тяжести вред здоровью, но когда была проведена повторная экспертиза, то они вину признали полностью», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Дзержинского района Новосибирска Елена Мельчинская.


Как ранее сообщали в прокуратуре Дзержинского района, 22 июня 2017 года трое родственников во время празднования свадьбы вышли из банкетного зала на крыльцо кинотеатра «Горизонт» на улице Бориса Богаткова. При этом 31-летний жених, ранее судимый за хранение наркотиков, и его 37-летний единоутробный брат поссорились с отцом невесты и начали его бить. Почему начался конфликт, ни подсудимые, ни пострадавший не помнили — все они были сильно пьяны.


Как следует из материалов уголовного дела, братья били отца невесты руками по голове. На крыльце они были втроём, поэтому разборок никто не видел. Уже избитого мужчину, лежащего на крыльце, заметил вышедший на улицу 9-летний сын невесты. Скорая помощь увезла пострадавшего в городскую клиническую больницу № 1. Врачи обнаружили у него травмы головы и лица — кровоподтёки, ссадины, переломы.


В итоге братья оказались на скамье подсудимых по обвинению в «умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью» (п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ).


Как рассказала Елена Мельчинская, брат жениха и его адвокат ходатайствовали о том, чтобы суд прекратил уголовное дело в связи с примирением с потерпевшим. Но судья отказала.


Сегодня, 30 января, Дзержинский районный суд признал подсудимых виновными и приговорил их к условным срокам: ранее судимый жених получил два года лишения свободы условно, его брат — на 4 месяца меньше.


Приговор не вступил в законную силу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Хмелевская
Фото Артёма Ленца

12049
Все материалы
Вход в почту
Выбор города