Показать полную версию страницы
Все материалы

Тащили на себе: спасатели на санях вынесли из занесённого снегом дома раненого мужчину

Спасатели около 350 метров тянули пострадавших на санях по снегу

Рано утром 30 января областные спасатели отправились в деревню Комаровка под Новосибирском, чтобы спасти двух пострадавших мужчин — к дому нельзя было подъехать из-за глубокого снега.


У одного из пострадавших были тяжёлые ножевые ранения, а другой был без сознания, сообщает Аварийно-спасательная служба НСО. Сначала утром в СНТ «Золотая долина» в Комаровке приехала скорая помощь, но медики не смогли подъехать к дому. В 4:30 сигнал о помощи поступил к спасателям. На место отправился новосибирский поисково-спасательный отряд


«В течение получаса спасатели среагировали на выезд, поскольку нужно было зацепить и снегоход, добавить оборудование. Прибыли туда, определились с местом, попытались на снегоходе — не получилось, лыжи тоже были не функциональны. Снегоход не идёт, потому что глубокий рыхлый снег, снегоход тонет и идти невозможно», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ главный специалист ГО Аварийно-спасательной службы НСО Вадим Яковлев.


В итоге спасатели взяли с собой только сани от снегохода и с помощью них по очереди эвакуировали пострадавших. Сани спасатели тянули за собой волоком.


«А на лыжах — это же не просто прогулка — пострадавшего надо тащить на себе практически, поэтому лыжи тоже были отброшены. И люди практически вплавь по снегу туда пробирались. Там две машины скорой помощи работали. До того места, куда смог уазик скорой помощи подойти, — метров 300–350», — отметил Яковлев, добавив, что спасательная операция закончилась около 10:30.


Пока неизвестно, кто вызвал скорую помощь и как пострадавшие оказались в доме. Предполагается, что на месте была драка. Оба мужчины живы, внешних повреждений у пострадавшего, который был без сознания, нет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Елена Громкова
Фото vk.com/assnso

17820
Все материалы
Вход в почту
Выбор города