Показать полную версию страницы
Все материалы

«Счастлива, что поеду»: новосибирскую биатлонистку пригласили на Паралимпиаду

Фёдорова стала одной из 35 россиян, которых допустили до Паралимпиады

Международный олимпийский комитет допустил до Паралимпийских игр в Южной Корее новосибирскую биатлонистку Надежду Фёдорову. От России на Паралимпиаду поедут не более 35 паралимпийцев — список спортсменов сейчас формируется.


«Вечером узнали решение. Я счастлива, что еду на Паралимпиаду, и уже неважно, что под нейтральным флагом. Буду защищать честь России и города Новосибирска. Сейчас еду на третий этап Кубка мира в Финляндию, затем будут два сбора с командой и с 9 по 18 марта уже Паралимпиада. Боюсь сглазить. Они (МОК — Прим. ред.) сегодня так решили, завтра по-другому, но в целом это уже окончательное решение», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ Надежда Фёдорова.


Бронзовая медаль на этапе Кубка Мира в Германии дала Фёдоровой путёвку на Паралимпиаду


Накануне Фёдорова стала третьей в гонке в немецком Оббериде — она допустила один промах и не смогла обогнать соперниц, но бронзовая медаль обеспечила ей место в сборной. Напомним, Паралимпийские игры пройдут с 9 по 18 марта. 


О своей непростой судьбе и спортивных победах биатлонистка рассказала в интервью НГС.НОВОСТИ.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото Ольги Бурлаковой (1), предоставлено Надеждой Фёдоровой (2)

6775
Все материалы
Вход в почту
Выбор города