Показать полную версию страницы
Все материалы

Слишком много юристов и экономистов: замглавы Рособрнадзора раскритиковала вузы НСО

Ряд важных для области направлений будет испытывать дефицит в кадрах, отмечает Наумова 

Выступая на совещании с ректорами вузов в Новосибирске, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Наталия Наумова обрушилась с критикой на российские университеты. По её мнению, учебные заведения России выпускают слишком много юристов и экономистов. Своя порция критики досталась и Новосибирской области.


Наталия Наумова пояснила, что сегодня больше половины студентов НСО обучаются на внебюджетной основе на юристов и экономистов.


«Есть ряд направлений, на которые делает ставку область, которые сегодня в вузе не готовятся. Соответственно, эти сегменты будут испытывать катастрофический дефицит в кадрах», — приводит слова замглавы Рособрнадзора ТАСС.


По мнению Наумовой, в своей работе вузы должны обращать внимание на приоритеты развития регионов.


«Вопрос: для чего размывать рынок труда... Для чего выпускать в десять раз больше юристов и экономистов? Для того, чтобы они потом не нашли себе работы? На сегодня этот диссонанс очевиден», — отметила Наумова.


Читайте также


«Беспокоимся о своей судьбе»: Сибстрин лишился аккредитации по направлению «Экономика и управление».


Студенты СибГУТИ накануне 1 сентября узнали, что вуз лишили аккредитации по трём направлениям.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Сергей Жигальцев 
Фото Артёма Ленца 

8956
Все материалы
Вход в почту
Выбор города