Показать полную версию страницы
Все материалы

Геофизика из СО РАН приговорили к трём годам условно за растрату

Виктор Селезнёв свою вину не признал

В Новосибирске прошёл суд над бывшим руководителем Геофизической службы СО РАН Виктором Селезнёвым и его сыном Антоном Селезнёвым, директором ООО «Геофизическая служба». Их обвиняли в растрате государственного имущества.


По версии следствия, Геофизическая служба СО РАН и ОАО «РусГидро» заключили государственный контракт стоимостью около 6 млн рублей. По этому соглашению служба СО РАН должна была поставить систему сейсмомониторинга на гидротехнические сооружения в районе Обского водохранилища. 


«Далее директор ГС СО РАН разработал преступный план и привлёк к совершению преступления в качестве пособника своего сына, являющегося учредителем и директором ООО "Геофизическая служба", который должен был заключить государственный контракт на выполнение всех работ», — сообщает пресс-служба СК по Новосибирской области. 


По версии следствия, Виктор и Антон Селезнёвы знали, что ООО «Геофизическая служба» не сможет выполнить работы, тем не менее в 2012 году был подписан акт приёмки выполненных работ и перечислены деньги. При этом часть работ выполнили сотрудники геофизической службы СО РАН, которой руководил Селезнёв-старший, а более 1 млн рублей осталось на счётах ООО «Геофизическая служба». До 2010 года Антону Селезнёву принадлежала доля в этой компании, свидетельствуют данные «СПАРК», а в 2012 году компания была ликвидирована.


«Свою вину (Виктор Селезнёв. — А.С.) не признал. Могу сказать, что в окончании следствия Селезнёву была принята мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, в ходе следствия у сына Селезнёва дома были обнаружены боеприпасы, которые он незаконно у себя хранил. Но это проходило как отдельный эпизод, выявленный в ходе следствия», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ заместитель руководителя Железнодорожного межрайонного следственного отдела СУ СК города Новосибирска Алексей Авдеев.


Виктора Селезнёва приговорили к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а его сына — к трём годам лишения свободы условно с арестом недвижимости. В Следственном комитете по Новосибирской области уточнили, что приговор в законную силу не вступил.


Читайте также: 


В Новосибирске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 54-летнего бывшего руководителя государственного предприятия, которого обвиняют в растрате 161 млн рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Александр Сильченко
Фото предоставлено Геофизической службой СО РАН 

11322
Все материалы
Вход в почту
Выбор города