Показать полную версию страницы
Все материалы

Власти открыли проезд по улице Ленина

Проезд по улице открыли сегодня утром

Власти Новосибирска открыли проезд по улице Ленина на участке от Красного проспекта до Советской после двухмесячного перекрытия.


Проезд власти, как и обещали, открыли утром 29 января. По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, около 9:00 движения по улице почти не было — видимо, автомобилисты уже привыкли объезжать этот участок по другим улицам.


Проезд по улице Ленина и парковку на площади закрыли для сооружения ледового городка в начале декабря. В первый рабочий день после перекрытия — 4 декабря — все соседние с Ленина улицы погрузились в красно-бордовые пробки.


Пока по улице активного движения машин не наблюдается


Кроме того, такое долгое перекрытие вызвало недовольство автомобилистов: руководитель «Федерации автовладельцев России» (ФАР) в Новосибирской области Вячеслав Ашурков даже подал в суд иск к мэрии и главе города Анатолию Локтю. При этом в мэрии заявили, что пробки в центре города не связаны с перекрытием улицы Ленина.


На время перекрытия участка улицы Ленина власти открыли для двустороннего движения участок улицы Советской между Вокзальной магистралью и Ленина. После открытия проезда по Ленина двустороннее движение на этом участке Советской убрали: теперь, как и раньше, там разрешено только одностороннее движение, но в обоих направлениях может ездить общественный транспорт.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ксения Евдокимова
Фото автора

8210
Все материалы
Вход в почту
Выбор города