Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирец судится с мэрией из-за киосков вместо деревьев и газона

Житель Новосибирска Сергей Д. обратился в суд с жалобой на установленные вместо газона и деревьев киоски.


Киоски установлены на газоне вместо деревьев, утверждает новосибирец


По его словам, весной 2016 года на участке возле дома по Гусинобродскому шоссе, 11 со стороны улицы Доватора снесли деревья, а на их место установили киоски.


«Был газон, росла трава, деревья, была защита от пыли — сейчас этого нет, — рассказал Сергей корреспонденту НГС.НОВОСТИ. — Я сразу обратился в администрацию Дзержинского района, потом в мэрию. Они мне [прислали] ответ, что всё законным образом, по договору. Но они нарушили моё право на благоприятную окружающую среду, и в правилах благоустройства Новосибирска написано, что на газонах нельзя размещать [объекты]. Сейчас там только кучи мусора. Кто-нибудь пожалуется — они уберут, а потом опять».


За киосками складируется мусор


По словам Сергея Д., убирают мусор только по жалобам местных жителей


Новосибирец обратился также в прокуратуру, где после проверки специалистами администрации Дзержинского района обнаружили нарушения. «Выявлены нарушения условий договоров, выразившиеся в несоответствии площади нестационарных объектов фактическому назначению, а также использование одного из нестационарных объектов не по целевому назначению», — говорится в ответе прокуратуры.


По словам Сергея Д., нарушения обнаружили ещё в октябре, в ноябре предполагалось, что районная администрация обратится в суд, чтобы взыскать задолженность с арендаторов и разорвать договоры субаренды. Однако с тех пор ничего не изменилось, заметил Сергей.


Киоски поторопились поставить, даже не убрав выкорчеванные деревья


По указанному адресу находится несколько торговых павильонов, в них работают ателье, ремонтная мастерская, несколько киосков с овощами и фруктами.


Корреспондент НГС.НОВОСТИ направила запрос в мэрию с просьбой уточнить, насколько законно возле дома на Гусинобродском шоссе, 11 установлены киоски и планируется ли расторжение договоров аренды на землю или объекты. Заседание суда по иску Сергея Д. назначено на конец февраля.


При этом мэрия периодически ликвидирует киоски, установленные незаконно. Например, в июле торговцы оказывались под ударом дважды: сначала чиновники снесли микрорынок на улице Михаила Перевозчикова, а затем увезли с улицы Плановой киоск с арбузами

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

У нас есть страничка в Одноклассниках — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!). 

Лиза Пичугина
Фото предоставлены Сергеем Д.

13667
Все материалы
Вход в почту
Выбор города