Показать полную версию страницы
Все материалы

Пассажиру авиарейса в Новосибирск вынесли приговор за лжеминирование самолёта

Несостоявшийся пассажир должен будет год расплачиваться с государством

В Санкт-Петербурге вынесли приговор уроженцу Алтайского края, который в ноябре 2017 года опоздал на рейс до Новосибирска и сообщил о лжеминировании самолёта.


«Московский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Дмитрия Тихонова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Суд назначил наказание в виде исправительных работ на срок один год условно с испытательным сроком восемь месяцев», — передаёт ТАСС со ссылкой на сегодняшнее сообщение объединённой пресс-службы судов Петербурга.


Суд также постановил в течение года удерживать с осужденного 10% заработной платы в доход государства, отмечает ТАСС.


Прежде в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу сообщали, что самолёт должен был вылететь 17 ноября в 21:35, но задержался на 2,5 часа, так как полицейским и бойцам Росгвардии пришлось обследовать самолёт, а также повторно досматривать пассажиров, ручную кладь и багаж при помощи кинологов с собаками. Никаких опасных предметов полицейские не нашли.


«Установлено, что пассажир рейса сообщением Санкт-Петербург – Новосибирск опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но гражданин заявил [представителю авиакомпании], что самолёт не сможет улететь без него, и сообщил о ложном минировании [воздушного судна]», — рассказывали в полиции.


Лжеминёром оказался 48-летний уроженец Алтайского края. Вылететь в Новосибирск с остальными пассажирами сибиряку так и не удалось — его задержали полицейские. В транспортной полиции уточнили, что мужчина был пьян.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

8793
Все материалы
Вход в почту
Выбор города