Показать полную версию страницы
Все материалы

Аналитики высчитали средний чек новосибирца в ресторанах: за год стало дороже

В среднем житель Новосибирска оставляет в ресторанах чуть меньше тысячи рублей.

Специалисты компании 2ГИС выяснили, насколько за год изменился средний чек в ресторанах Новосибирска.


«По данным исследования, средний чек в ресторанах Новосибирска за год — с декабря 2016 года по декабрь 2017 года — вырос на 2% и составил 976 рублей», — рассказали в пресс-службе компании.


Также 2ГИС проанализировал динамику роста средних чеков в 15 крупных городах России. Оказалось, что самая большая динамика в Волгограде (на 11%) и Омске (на 10%). При этом средний чек в Волгограде самый низкий — 775 рублей. 


В Омске чек равен 963 рублям, в другом сибирском городе, Красноярске, его размер составляет 1108 рублей при динамике в 2%.


Самый дорогой чек в исследовании оказался в Москве  — 1569 рублей при динамике в 4%. В двух городах, Екатеринбурге и Перми, размер чека сократился на 2% (1059 рублей) и 4% (913 рублей), соответственно.


Читайте также:


В середине января специалисты компании UCS подсчитали, сколько в среднем придется потратить на обед в ресторане жителям разных городов России. Новосибирск занял восьмое место. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото Стаса Соколова

7790
Все материалы
Вход в почту
Выбор города