Показать полную версию страницы
Все материалы

Темно и страшно: прокуратура потребовала от мэрии Новосибирска поставить фонари на шоссе у кладбища

В прокуратуре считают, что тёмная дорога небезопасна для водителей и пешеходов

Прокуратура Октябрьского района Новосибирска подала в суд на мэрию из-за того, что на выезде из города в сторону Раздольного нет фонарей. 


Как показала совместная проверка районной прокуратуры и ГИБДД, уличного освещения нет на трёхкилометровом отрезке муниципальной дороги от остановки «ПАТП-9» на Гусинобродском шоссе до выезда из города по Гусинобродскому тракту.


«Сегодня в Центральный районный суд подан иск к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии с требованием обеспечить наличие стационарного наружного освещения на этом участке автодороги», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Октябрьского района Новосибирска Олег Рябов.


В прокуратуре напомнили, что на выезде из города по Гусинобродскому тракту есть несколько важных объектов, в том числе кладбище и крематорий «Закаменский», и осветить дорогу важно в том числе для того, чтобы горожане смогли безопасно до них доезжать. 


Установить фонари прокуратура потребовала не позже 1 октября 2018 года, уточнил Олег Рябов. 


Корреспондент НГС.НОВОСТИ отправила запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой прокомментировать освещение Гусинобродского шоссе. 


В прошлом месяце власти осветили небольшую дорогу возле ЖК «Оазис», по которой дети ходят в школу № 202 и детский сад № 504. Теперь по решению суда мэрия должна построить на этом участке ещё и тротуар. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

13124
Все материалы
Вход в почту
Выбор города