Показать полную версию страницы
Все материалы

Мэрию заставили построить тротуар на улице рядом с ЖК «Оазис»

Фонари на безымянной дороге появились в конце декабря — теперь местные жители мечтают о тротуаре

Центральный районный суд Новосибирска обязал мэрию построить тротуар на небольшой дороге между улицами Лескова и Белинского, по которой дети из жилого комплекса «Оазис» ходят в школу.


Суд у городского департамента транспорта выиграла прокуратура Октябрьского района Новосибирска. Кроме строительства тротуара она требовала поставить фонари на этом участке


«Суд принял решение обязать департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии в срок до 1 октября 2018 года обеспечить наличие стационарного наружного освещения и обустроить тротуар на участке безымянной дороги между улицами Лескова и Белинского», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Октябрьского района Новосибирска Олег Рябов.


Решение ещё не вступило в законную силу. Суд вынес его 16 января, и в течение месяца ответчик может его обжаловать.


При этом одно из требований прокуратуры власти выполнили ещё до того, как закончился суд. В конце декабря на проблемном участке появилось уличное освещение, рассказали местные жители.


С появлением фонарей на этой улице стало безопаснее

О непростой ситуации, сложившейся в Октябрьском районе Новосибирска, НГС.НОВОСТИ сообщали в ноябре. Тогда жильцы ЖК «Оазис» обратились к властям с просьбой обратить внимание на пешеходную доступность школы № 202 и детского сада № 504. Из «Оазиса» до них можно дойти только двумя путями: спуститься по временной деревянной лестнице с 2-го Покатного переулка до улицы Маковского на Белинского или же добраться в обход — по улицам Сакко и Ванцетти, Лескова и Белинского. Но на обеих дорогах нет тротуаров и не было уличного освещения. Деревянной лестнице нужен ремонт. Кроме того, зимой её не чистят, сообщали жильцы в своём обращении.


Известно, что спорную лестницу во время строительства жилого комплекса сделал застройщик — компания «АКД-Мета», но территория, на которой находится это сооружение, «Оазису» не принадлежит, поэтому управляющая компания следить за ней не обязана. Но и администрация Октябрьского района ремонтировать лестницу не собирается, так как это сооружение не числится у неё на балансе, следовало из ответа районной администрации на обращение жильцов.


Лестница уже покосилась, но люди всё равно по ней ходят


После публикации на НГС этой ситуацией заинтересовалась прокуратура Октябрьского района. Представитель прокуратуры провёл проверку. Закончилась она не только исковым заявлением в суд, но и двумя представлениями по поводу «ненадлежащего устройства и содержания лестницы». Эти представления прокуратура внесла главе администрации Октябрьского района и директору компании, которая построила лестницу.


После этого «АКД-Мета» обратилась в районную администрацию с просьбой передать ей в аренду землю, на которой расположена лестница, сообщили в прокуратуре Октябрьского района Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская
Фото Ксении Евдокимовой (1), читателя НГС (3), фрагмент справочника 2ГИС (2)

14233
Все материалы
Вход в почту
Выбор города