Показать полную версию страницы
Все материалы

На месте фабрики валенок на Восходе открылась кофейня с сэндвичами из муксуна

На улице 9-го Ноября в Октябрьском районе Новосибирска открылась кофейня «Кофий Roasters» — в квартале около Восхода, где раньше делали валенки, теперь обжаривают кофе и готовят бутерброды с маралом и муксуном.


Новая кофейня открылась в одном из зданий бывшей валяльной фабрики


«Здесь была фабрика по производству валенок. <…> Сначала мы тут просто открыли производство, установили ростер (мини-печь. — И.К.) и уже в августе [прошлого года] собственный обжаренный кофе начали поставлять на наши точки. А потом решили открыть здесь кофейню. По факту за Уралом сейчас только в Омске и у нас [кофейня, совмещённая с производством по обжарке кофейных зёрен]», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор компании «Кофий» Максим Лысянский. Компания «Кофий» также объединяет сеть одноимённых точек кофе по продаже кофе в метро и ТЦ.


Заведение маленькое — рассчитано на 6–10 человек


Новое заведение вмещает максимум 10 человек и оформлено в «сибирском» стиле: на стене — шкура медведя, рога, в меню — сэндвичи с муксуном, маралом, уткой, форелью и другими начинками (от 160 до 220 рублей). Есть также завтраки: каши, глазунья с колбасками, сырники. Отдельная строчка в меню — брусника по-таёжному.


Здесь же можно купить зерновой кофе или попросить его обжарить


Бутерброды, а также различные сиропы для кофе делают тут же — на небольшой кухне за стеклянной перегородкой.


Стоимость готового кофе в среднем 150 рублей за чашку. Шеф-бариста может сделать и авторский кофе (180–200 рублей) или альтернативный — без использования кофемашины (100–150 рублей за порцию).


Шеф-бариста Сергей приготовит не только стандартный кофе, но и авторский вариант


Кофе здесь можно не только пить, но и покупать в обжаренных зёрнах на вес. В наличии моносорта из Эфиопии, Колумбии, Кении, Коста-Рики, Бразилии, а также несколько смесей. Самый дорогой сорт «Колумбия Финка Сан-Паскуаль», который выращивается и поставляется на рынок в небольшом количестве, стоит 320 рублей за 100 г. 


За стеклянной перегородкой делают сэндвичи и сиропы для добавления в кофе


Работает кофейня «Кофий Roasters» с 8:00 до 18:00 по будням. Она находится в отдалении от основных пешеходных потоков и рассчитана в основном на сотрудников ближайших бизнес-центров.


Клаб-сэндвич весит около полукилограмма и стоит 220 рублей


«Кофий Roasters» — единичное заведение для любителей кофе сразу с обжарочным цехом. Но некоторые новосибирские кофейни такого формата постепенно вырастают в сети. После открытия второй кофейни на площади Карла Маркса фактически стала сетью Blackwood coffee. Ещё дальше в этом направлении продвинулась «Академия кофе», у которой в городе уже четыре кофейни.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Илья Калинин

Фото автора

11917
Все материалы
Вход в почту
Выбор города