Показать полную версию страницы
Все материалы

Видео: озябшие от мороза утки облюбовали речку под теплотрассой

Больше двух десятков диких уток пережидают морозы в незамерзающей речке под теплотрассой в Заельцовском районе Новосибирска.


Видео с плавающими птицами сегодня, 25 января, снял новосибирец Евгений Гаак.


«Если с Ляпидевского по мосту подниматься к "Большой Медведице" — там теплотрасса, и под ней маленькая речушка. Там они и плавали», — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ автор видеоролика. 



Ранее орнитолог Алексей Яновский рассказывал, что не все утки стремятся улететь из Новосибирска по осени. Есть и оседлые популяции крякв, отпрыски которых остаются зимовать в городе.


«Наблюдая крякв на городских озёрах, прудах и болотцах, местные жители беспокоятся, не замерзнут ли эти довольно теплолюбивые пернатые поздней осенью или тем более зимой. Пусть люди не волнуются, так как большинство зимующих в городе диких уток благополучно доживут до весны в отличие от сородичей вне больших городов, где значительная часть дичи ежегодно погибает от выстрелов охотников», — пояснял Алексей Яновский.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Скриншот видео на превью
Видео
Евгения Гаака

13956
Все материалы
Вход в почту
Выбор города